Главная Новости Чеснок сегодня!

Чеснок сегодня!

« Назад

Чеснок сегодня! 14.08.2018 22:18

Международная торговля чесноком стремительно выросла за последнее десятилетие чуть ли не в три раза с $1,2 млрд. до $3,6 млрд.

 Конечно же главным по производству выступает Китай, который за прошедшее десятилетие, увеличил долю в общемировой экспортной выручке с 67% до 73%.

В ТОП мировых экспортеров чеснока входят также поставщики из ЕС, Южной Америки, а еще Мексика, США и Индия. Украина, к сожалению не входит даже в первые две десятки экспортеров. Более того, украинские поставщики уступают в объемах экспортной выручки даже странам, где выращивание чеснока, в принципе, проблематично или практически невозможно (Оман, Сирия, Сингапур, Саудовская Аравия) и т.д. Почему же так происходит? Не смотря на то что площади под выращивание чеснока растут и за последние три года увеличились в три раза, количество заинтересованных в производстве чеснока людей все больше, нам пока еще трудно конкурировать по качеству с заграничными авторитетами, но мы быстро учимся и уже в ближайшее время Украина может совершить настоящий прорыв на международном рынке чеснока.

Украинским чесноком интересуются из ряда стран, что говорит о высоком экспортном потенциале. Чесноком интересуются не только европейские страны, такие как Латвия, но и покупатели из Бразилии, есть запросы из Малайзии.